РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Более 8,5 тыс человек получили пособие по безработице с доплатой в Подмосковье

Более 8,5 тыс человек получили пособие по безработице с доплатой в Подмосковье

РИАМО - 17 апр. За период с 1 марта до 15 апреля в Подмосковье пособие по безработице с региональной доплатой до 15 тысяч рублей получили уже 8,5 тысяч человек, говорится в сообщении пресс-службы министерства социального развития Московской области.

«Не все ЦЗН (центры занятости населения - ред.) выплачивают региональную компенсацию безработным, которым она положена. В ЦЗН утверждают, что у них нет распоряжения о начислении компенсации. Распоряжение об утверждении порядка предоставления региональной доплаты к пособию по безработице проходит процедуру согласования, и в ближайшее время будет принято на заседании правительства», — сказала министр соцразвития региона Ирина Фаевская.

Региональная доплата к пособию по безработице до 15 тысяч рублей положена жителям Подмосковья, которых уволили в 2020 году, и имеющим с начала года не менее 60 календарных дней трудовой деятельности. При этом они должны быть официально признаны безработными. 

Выплату начали переводить с 1 апреля. А в случае увольнения после 1 апреля ее начинают выплачивать с даты увольнения сотрудника.

Новая мера поддержки призвана помочь гражданам, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации из-за экономического кризиса, вызванного пандемией коронавирусной инфекции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх