РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Аграриям Подмосковья выделили более 211 млн руб на приобретение сельхозтехники в 2020 году

Аграриям Подмосковья выделили более 211 млн руб на приобретение сельхозтехники в 2020 году

РИАМО - 30 июн. На субсидирование закупки сельхозтехники производителям Подмосковья выделили свыше 211 миллионов рублей из бюджета региона в этом году, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«В этом году предусмотренная сумма поддержки на приобретение сельскохозяйственной техники увеличена на 9,4% по сравнению с прошлым годом. Из бюджета Московской области выделено 211,4 миллиона рублей. В прошлом году субсидии на возмещение части затрат на приобретение 747 единиц сельхозтехники составили 193,1 миллиона рублей», - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

Техника обновляется в хозяйствах, которые имеют в наличии сельхозоборудование, произведенное свыше 10 лет назад и находящееся в собственности сельхозтоваропроизводителей.

«В процессе замены сельхозтехники можно не проводить ее физическое уничтожение и снятие с учета. Техника, находящаяся за пределами амортизационного ресурса, остается в хозяйствах и может использоваться в качестве дополнительного источника комплектующих и запасных частей при ремонте», - подчеркнул Разин.

Сельхозпредприятия чаще всего приобретают отечественную конкурентоспособную технику, которая не уступает иностранным аналогам, а иногда и превосходит по своим техническим характеристикам и более дешевая в обслуживании.

Разин добавил, что Подмосковье - один из немногих регионов, который субсидирует закупку сельхозтехники, что является дополнительным стимулом для предприятий АПК к обновлению парка техники.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх