РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Воробьев рассказал о помощи бизнесменов Подмосковью во время пандемии коронавируса

Воробьев рассказал о помощи бизнесменов Подмосковью во время пандемии коронавируса

РИАМО - 27 апр. Губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал о том, как предприятия и бизнесмены помогают Подмосковью в условиях пандемии Covid-19, он также назвал тех, кто трудится в этот период, героями. 

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, за последние несколько недель частные лица и предприятия перевели в Московский областной фонд поддержки регионального сотрудничества и развития сотни миллионов рублей. 

«Я в Telegram написал сообщение своим друзьям, близким, и разослал проморолик короткий. <...> По большому счету, из всех друзей, знакомых, бизнесменов, с которыми я долго общаюсь и дружу, по сути никто не отказал (в помощи - ред.)», — сказал Воробьев в фильме «Никто не отказал. Кто помог в борьбе с коронавирусом Подмосковью?», опубликованном на YouTube. 

Губернатор также рассказал о том, как обратился за помощью в доставке необходимых медицинских изделий из-за границы к главе министерства обороны РФ Сергею Шойгу. 

«Один товарищ <…> позвонил, и сказал: «Я хочу из Китая товар (медицинский - ред.) привезти, ты можешь самолет сделать?». Я позвонил Сергею Кужугетовичу. <…> Шойгу есть Шойгу. Через два дня в Шанхае стоял самолет «Руслан», — отметил губернатор.

 

Самолет грузоподъемностью 120 тонн доставил более 2 миллионов защитных масок, более миллиона защитных перчаток, 6 тысяч защитных костюмов для врачей. 

Воробьев назвал всех, кто помог региону в это сложное время, героями. 

«В трудные времена всегда появляются герои, в сложнейших матчах в спорте становятся звездами. Я уверен, что те ребята, которые сегодня «пашут», это будущее нашей страны. <…> Они уже в каком-то роде герои», — отметил Воробьев. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх