РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник4 июля, 13:54
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр26 июня, 18:04
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов22 июня, 15:35
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Выпавший в Московском регионе снег может пролежать до весны

Выпавший в Московском регионе снег может пролежать до весны

РИАМО - 28 янв. В ночь на вторник в Подмосковье и Москве прошел сильный снегопад, снежный покров в регионе вырос, и ожидается, что его высота еще увеличится до конца января, при этом выпавший снег может сохраниться до весны, несмотря на оттепели, сообщается на сайте «Метеоновости».

«Зима в Московском регионе совсем не похожа на зиму. И, несмотря на то, что до конца месяца еще несколько дней, нынешний январь уже стал самым теплым месяцем за всю историю метеонаблюдений. Температура воздуха превышает привычные показатели на 9 градусов. И в ближайшие дни похолодания не предвидится», — говорится в сообщении.

С начала зимы весь выпавший снег в столице таял, хотя осадков выпало в городе достаточно – это были снег, мокрый снег и дождь.

Из-за снегопада, который начался в ночь во вторник, количество снега достигло 5 миллиметров в пересчете на воду, снежный покров увеличился до 4 сантиметров. В ближайшее время в Московском регионе сохранится слабый мороз.

Норма осадков в Подмосковье и столице уже перевыполнена. По данным метеостанции ВДНХ, с начала января в Москве выпало 47 миллиметров осадков при норме в 42 миллиметра, и до конца января в городе пройдут еще осадки, снега на улицах прибавится.

Так как февраль будет гораздо более прохладным, чем январь, выпавший снег пролежит до весны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх