РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Подольчане задолжали более 1,6 млрд рублей за жилищно‑коммунальные услуги

Подольчане задолжали более 1,6 млрд рублей за жилищно‑коммунальные услуги

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 14 фев. Население подмосковном Подольске задолжало свыше 1,6 миллиарда рублей за жилищно-коммунальные услуги, говорится в сообщении пресс-служба администрации городского округа.

«Общая задолженность населения за жилищно-коммунальные услуги в городском округе Подольск составила по состоянию на 1 февраля 2019 года – более 1,6 миллиарда рублей. При этом более 700 миллионов рублей – это коммунальные долги, которые не оплачиваются более трех лет», – говорится в сообщении.

С должниками на постоянной основе ведется досудебная и судебная претензионная работа. Так, в 2018 году в суды было направлено более 4,6 тысячи исков на общую сумму более 180 миллионов рублей. Количество исполнительных листов, направленных должникам Федеральной службой судебных приставов (ФССП), составило порядка 8 тысяч на общую сумму более полумиллиона рублей. При этом сумма взысканных средств на 1 января 2019 года составила около 140 миллионов рублей.

Всего в прошедшем году совместно с ФССП было проведено 336 рейдов. Среди мер, которые управляющие компании принимают в отношении должников, – отключение электроснабжения, установка ограничивающего устройства на систему канализования в квартирах, составление приемлемого графика погашения задолженности и многое другое.

С начала 2019 года с должников было взыскано 5,15 миллиона рублей.

Глава Подольска Николай Пестов на оперативном совещании 13 февраля поручил комитету по жилищно-коммунальному хозяйству составить отчет с данными по каждой управляющей компании, имеющей большие долги по коммунальным платежам.

«Нужно не допустить наращивания задолженности. И подумать, какие еще формы работы можно использовать, чтобы усилить взаимодействие с должниками», – отметил Пестов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх