РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

При формировании продуктовых наборов для школьников Подольска нашли нарушения

При формировании продуктовых наборов для школьников Подольска нашли нарушения

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 15 мая. Подольская городская прокуратура выявила нарушения при формировании продуктовых наборов для школьников, продукты питания не соответствуют санитарному законодательству, на них отсутствует маркировка, сообщается на сайте прокуратуры Московской области.

По поручению прокуратуры Московской области проведена проверка сообщений средств массовой информации об обеспечении учащихся некачественными продуктами питания в городском округе Подольск.

«В ходе проверочных мероприятий, проведенных Подольской городской прокуратурой с привлечение специалистов Роспотребнадзора, в деятельности поставщика МУП «Подольский комбинат питания и оптово-розничной торговли» выявлены нарушения при формировании продуктовых наборов для школьников. Установлены факты несоответствия продуктов питания требованиям санитарного законодательства, ненадлежащей фасовки и отсутствия на товарах соответствующей маркировки», - говорится в сообщении.

В связи с этим Подольская городская прокуратура возбудила в отношении муниципального унитарного предприятия и его директора административные дела по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов) и части 1 статьи 14.

4 КоАП РФ (продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством РФ требований).

Материалы направили для рассмотрения в территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Московской области. Рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено на контроль.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх