РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник4 июля, 13:54
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр26 июня, 18:04
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов22 июня, 15:35
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Жителям Подмосковья разъяснили опасность снюсов для здоровья

Жителям Подмосковья разъяснили опасность снюсов для здоровья

РИАМО - 8 фев. Снюсы представляют серьезную опасность для здоровья из-за высокого содержания никотина, поэтому употребление снюса может привести к отравлению, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления региональной безопасности Московской области

Снюс — это измельченный увлажненный табак, который часто продается расфасованным в небольшие пластиковые контейнеры. В России снюс запретили в декабре 2015 года, однако производители заменили табак в пакетиках на экстракт никотина и продают это как «бестабачную никотиновую смесь». Именно этот продукт в России известен под названием снюса.

«Наиболее популярен снюс среди школьников 7-11 классов, прежде всего из-за низкой цены (стоимость одной упаковки пакетиков начинается от 150 рублей), а также потому, что его можно употреблять незаметно от родителей и учителей», - отмечается в материале.

В течение 2019 года в Подмосковье были госпитализированы 14 несовершеннолетних, у которых диагностировали отравление после употребления снюсов.

Основная опасность этого продукта заключается в высоком содержании никотина. Так, в одном пакетике снюса может содержаться до 40 миллиграммов никотина, при этом одна сигарета содержит лишь 10-15 миллиграммов никотина.

Ранее Мособлдума приняла в первом чтении законопроект о запрете на продажу несовершеннолетним снюсов и других современных никотиносодержащих изделий (леденцы, жвачки и так далее). Нарушение запрета хотят карать штрафами в размере от 3 до 150 тысяч рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх