РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Власти не рекомендовали купаться в реках и водоемах Подольска летом

Власти не рекомендовали купаться в реках и водоемах Подольска летом

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 31 мая. Власти подмосковного Подольска не рекомендуют купаться летом в реках Пахра, Петрица, водоеме Южный, вода в них не соответствует санитарным нормам, возле них оборудовали места для отдыха без купания, сообщил «РИАМО в Подольске» сотрудник администрации городского округа. 

«По результатам лабораторных исследований и измерений Подольским филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области» вода в реках Пахра, Петрица, водоеме Южный не соответствует санитарным нормам и правилам, в связи с чем купаться в них не рекомендуется», – сказал сотрудник.

Ранее власти Подольска сообщили, что летом 2019 года в Подольске будут действовать семь официальных мест для отдыха у воды: водоем Южный, пляжи у реки Пахра на Беляевском проезде, у городской больницы, парке имени Виктора Талалихина, у Березового проезда, на реке Петрица около парка «Дубрава» в микрорайоне Климовск и еще одно новое благоустроенное место на Лаговском пруду.

В местах отдыха у воды в будни с 12:00 до 20:00 будет дежурить один спасатель, а по выходным – два. Самыми опасными местами считаются места отдыха у Пахры на пляже в парке Талалихина и возле реки Петрица, так как там глубоко. Несмотря на то, что купаться не рекомендуется, водолазы очистили возле этих мест дно от опасного мусора, арматуры и стекла.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх