РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Популярные пляжи в окрестностях Подольска: где отдохнуть у воды летом 2020

Популярные пляжи в окрестностях Подольска: где отдохнуть у воды летом 2020

Летний сезон в самом разгаре, а значит, самое время наслаждаться пляжным отдыхом. Можно не только посетить городские пляжи, но и поехать в более дикие места. Обозреватель «РИАМО в Подольске» узнала, где можно загорать и отдыхать у воды в близлежащих окрестностях.

Лучшие пляжи Подольска: где отдыхать и загорать летом 2020 года>>

Поливановский и Чулпановские пруды

Недалеко от Подольска – в 11 километрах по Симферопольскому шоссе – находится Поливановский пруд, образованный рекой Конопелька.

С одной стороны находится рыболовный клуб «Золотой сазан», водный объект регулярно зарыбляется и охраняется, отдых здесь платный. С другой стороны, у деревни Поливаново, отдохнуть у пруда могут все желающие бесплатно.

Здесь имеется место для парковки, несколько удобных пляжей для спуска в воду, а также приятные зеленые зоны, где можно скрыться от палящего солнца в тени деревьев. Вблизи водного объекта имеется магазин.

Поблизости, около деревни Чулпаново, находятся еще два популярных места для отдыха у воды – это Малый и Большой Чулпановские пруды, которые расположены уже на территории городского округа Домодедово. Здесь тоже есть несколько пляжей с удобными заходами в воду.

Добраться до Поливановского пруда от Подольска можно по Симферопольскому шоссе, повернув в сторону деревни Поливаново.

А если напротив «Золотого сазана» свернуть налево и проехать в сторону деревни Чулпаново, то там будут Чулпановские пруды.

GPS-координаты: 55.388732, 37.619274

Неофициальные пляжи Подольска: прыжки с подмостков и рыбная ловля>>

Пруд в деревне Песье

Пруд в деревне Песье, расположенной в Щаповском поселении Новой Москвы, находится в 13 километрах от Подольска по Варшавскому шоссе. Проезжая Щапово, можно остановиться возле Успенской церкви, погулять в благоустроенной зоне отдыха около усадьбы Александрово-Щапово, а также закупиться всем необходимым для отдыха у воды.

На пруду всегда много людей, большинство из которых жарят шашлыки, а другие купаются и загорают. Здесь имеется и лесная зона, благодаря которой можно переждать самое жаркое время дня в приятной тени.

В текущем году из-за сильных ливней вода в пруду сильно поднялась, однако это ничуть не мешает отдыхающим по традиции проводить свободное время у водоема.

Добраться до пруда можно по Варшавскому шоссе, повернув около села Ознобишино в сторону Щапово. Далее возле Успенской церкви следует повернуть на деревню Александрово и проехать до окраины деревни Песье.

GPS-координаты: 55.405939, 37.375847

Пляжи Подольска: как начался купальный сезон‑2020>>

Зыбинские пруды

Еще один интересный водный объект в окрестностях Подольска – Зыбинские пруды, образованные рекой Трешня около одноименной деревни в Кленовском поселении Новой Москвы.

Здесь достаточно благоустроенная территория, имеются веранды, с которых можно полюбоваться красивым видом, есть удобные подходы к воде и площадки для жарки шашлыков. Это место пользуется популярностью у отдыхающих. С одной стороны можно позагорать на солнце, а с другой – укрыться в тени деревьев или даже заночевать в палатке.

Кроме того, можно взять напрокат sup-доски и байдарки с инструктором и без, а также покататься на квадроциклах и внедорожниках.

Находятся Зыбинские пруды в 25 километрах от Подольска по Варшавскому шоссе. Чтобы добраться туда, нужно проехать село Кленово, деревню Свитино и через деревню Забино ехать в сторону деревни Юрово.

GPS-координаты: 55.296624, 37.385383

Жаркое лето в Подольске: как охлаждаются горожане>>

Зона отдыха у Починок

Проезжая Кленово, можно остановиться возле еще одного водного объекта. Зона отдыха на реке Моча расположена около деревни Починки в сторону деревни Мешково.

Здесь неглубоко, а на берегу растут деревья. Летом у воды много отдыхающих, которые жарят шашлыки и наслаждаются природой. Имеется место для парковки. Рядом находится автобусная остановка «Починки-2». По дороге будут встречаться магазины, где можно закупить все необходимое для пикника.

Чтобы добраться сюда, нужно проехать по Варшавскому шоссе Кленово и повернуть на Починки, на повороте в сторону деревни остановиться. По пути можно посетить усадьбу Кленово и Никольскую церковь.

GPS-координаты: 55.314943, 37.342696

Летние веранды у воды и в центре Подольска>>

Кленовский пруд

Еще один водный объект, который пользуется популярностью, – Кленовский пруд. Он находится в 26 километрах от Подольска в Новой Москве, и чтобы добраться до него, нужно проехать по Варшавскому шоссе через Кленово, Мешково и Маврино. По пути будут открываться красивые виды – ромашковые поля и лесные зоны, так что даже дорога принесет массу приятных впечатлений.

Кленовский пруд – достаточно благоустроенное место. Тем не менее, загорать придется на бетонных плитах, а спуск в воду оставляет желать лучшего – для удобства лучше взять с собой резиновые тапочки. Примечательно, что возле водоема растут кусты жасмина – он как раз цветет, что позволит сделать красивые фотографии и насладиться ароматом.

Летом на пруду много отдыхающих. Одни загорают, другие купаются и жарят шашлыки. Поблизости магазинов нет, поэтому покупать продукты для пикника лучше заранее. Зато места для парковки здесь имеются.

GPS-координаты: 55.283093, 37.311982

Отпуск и коронавирус: что делать, если заболел во время отдыха>>

Карьер в деревне Бурхино

Недалеко от Подольска в деревне Бурхино городского округа Домодедово находится большой карьер. Это достаточно красивый водный объект, где имеется несколько пляжей, в том числе и песчаных, где можно позагорать и отдохнуть.

Карьер расположен в 44 километрах от Подольска. Чтобы добраться до него, нужно ехать по трассе А-107, проехать микрорайон Белые Столбы, повернуть на деревню Житнево и доехать до Бурхино по Ясной улице.

GPS-координаты: 55.343322, 37.945578

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх