РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Кванториумы для детей построят в каждом городе России с населением 60 тыс человек

Кванториумы для детей построят в каждом городе России с населением 60 тыс человек

РИАМО - 27 фев. В каждом городе страны с населением 60 тысяч человек и более построят кванториумы, сообщила в среду министр просвещения РФ Ольга Васильева.

В среду в доме правительства Московской области проходит совещание по реализации национального проекта «Образование», в нем участвуют более 700 человек из Центрального федерального округа – это педагоги, директора школ и представители региональных органов управления образования. Московскую область на совещании представляет первый заместитель председателя правительства Московской области – министр образования Подмосковья Ольга Забралова.

«Мы дополнительно финансируем направления, которые уже себя зарекомендовали и с которыми вы знакомы, это сеть детских технопарков, кванториумов. Это необходимо, потому что при той великой задаче технологического прорыва, которая стоит перед страной, нам очень нужно естественно-научное и техническое творчество наших детей. И в конце реализации нацпроекта кванториумы будут во всех городах, население которых составляет 60 тысяч и более человек», – сказала Васильева.

Она подчеркнула, что в России планируют продолжать строительство центров опережающего развития, их будет сто.

«Мы думаем, что через центры опережающего развития и лаборатории пройдут не менее 1,5 миллионов учащихся наших средних профессиональных образовательных учреждений», – подчеркнула Васильева.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх