РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник4 июля, 13:54
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр26 июня, 18:04
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов22 июня, 15:35
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Массовую печать респираторов и масок на 3D‑принтере наладили в Подольске

Массовую печать респираторов и масок на 3D‑принтере наладили в Подольске

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 2 апр. Компания «Робокинетика» из подмосковного Подольска наладила производство пластиковых респираторов и масок с помощью 3D-принтера, сообщил «РИАМО в Подольске» в четверг генеральный директор ООО «ПК «Робокинетика» Иван Бибиков.

В условиях эпидемии коронавирусной инфекции многократно вырос спрос на средства индивидуальной защиты. Поэтому производственная компания «Робокинетика» приступила к выпуску масок и респираторов по западной методике. 

«В производстве используется сертифицированный, безопасный, биоразлагаемый материал (PLA-пластик), который позволяет использовать маску и клапан максимально безопасно. Печатные маски для лица подразделяются на два типа — многоразового использования и одноразового. Одноразовые маски изготавливают на 3D-принтере в течение одного часа и собирают в течение двух минут, их отправляют работникам здравоохранения, а также всем желающим», - сказал Бибиков.

По его словам, многоразовые маски печатают порядка трех часов. У таких масок есть возможность сменить фильтрующую кассету - угольный фильтр или сложенную в несколько слоев марлю с ватой. Маски плотно прилегают к лицу и обеспечивают эффективную защиту на уровне стандартных масок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх