РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Застройщиков области оштрафовали более чем на 6,7 млн рублей на этой неделе

Застройщиков области оштрафовали более чем на 6,7 млн рублей на этой неделе

РИАМО - 25 окт. Подмосковный Главгосстройнадзор на этой неделе оштрафовал застройщиков на сумму свыше 6,7 миллиона рублей, в частности, девять постановлений на 3,46 миллиона рублей вынесли за строительство без разрешения, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«Главгосстройнадзором 22–23 октября по итогам рассмотрения дел об административных правонарушениях были вынесены постановления о наложении штрафных санкций на застройщиков на сумму более 6,7 миллиона рублей», – отметил начальник Главного управления государственного строительного надзора Московской области Артур Гарибян.

В отношении одной строительной компании вынесено постановление о прекращении производства по делу, двум компаниям назначено наказание в виде предупреждения.

Так, 16 постановлений на 1,8 миллиона рублей вынесли за нарушение требований нормативных документов в строительстве; три постановления на 250 тысяч рублей – за нарушение сроков направления извещения о начале строительства; три постановления на 22 тысячи рублей – за эксплуатацию объектов без разрешения на ввод.

Кроме того, Главгосстройнадзор выписал девять постановлений на 3,46 миллиона рублей за строительство без разрешения, 20 постановлений на 1,1 миллиона рублей – за нарушения в отчетности об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств дольщиков.

Два постановления на 220 тысяч рублей выписали за неисполнение ранее выданных предписаний.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх