РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник4 июля, 13:54
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр26 июня, 18:04
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов22 июня, 15:35
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Жителям Подмосковья напомнили о правилах использования газа в быту

Жителям Подмосковья напомнили о правилах использования газа в быту

РИАМО - 19 дек. При использовании внутридомового газового оборудования, особенно в холодное время года, необходимо соблюдать меры предосторожности, обогреваться газом в помещение запрещено, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС РФ по Московской области.

«При пользовании газом в быту запрещается допускать к пользованию газовыми приборами детей дошкольного возраста или лиц, не знакомых с правилами пользования приборами. Нельзя спать в помещении, где установлено газовое оборудование, самостоятельно ремонтировать или переустанавливать его», – говорится в сообщении.

При пользовании газовой плитой запрещается загромождать ее посторонними предметами и класть возле нее легковоспламеняющиеся предметы, к примеру, тряпки и бумагу.

Категорически запрещено оставлять газовую плиту без присмотра с зажженными горелками, а также использовать ее для обогрева помещения. Запрещается привязывать над плитой веревки для развешивания белья и других вещей.

При пользовании газовой колонкой запрещается пользоваться ей при отсутствии или недостаточной тяге в дымоходе или вентиляционном канале, а также при обратной тяге. Запрещается закрывать щель внизу двери помещений, где установлен водонагреватель, так как прекращение подачи свежего воздуха нарушит необходимый воздухообмен.

Оставлять колонку с зажженной горелкой без постоянного надзора запрещено. Также нельзя оставлять открытым газовый кран при незажженной запальной горелке. Использовать газовую колонку с неисправной автоматикой безопасности запрещается.

«Указанные правила способны свести к минимуму число трагедий, связанных не только с потерей здоровья и имущества, но и жизни», – напоминают спасатели.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх