На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИАМО в Подольске

9 подписчиков

Власти Подольска объяснили, почему при входе в ГМ «Глобус» заставляют покупать маски

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 10 мая. Власти подмосковного Подольска объяснили, почему при входе в гипермакет «Глобус» нужно надевать маску, сообщается на интернет-портале «Добродел». 

Житель подмосковного Подольска задал вопрос на интернет-портале, почему при входе в гипермаркет «Глобус» заставляют купить маску.

Обращение по вопросу обязательного ношения масок в гипермаркете «Глобус» рассмотрело управление потребительского рынка администрации Подольска.

Ведомство отметило, что по предписанию главного государственного санитарного врача управления Роспотребнадзора в Московской области введен режим обязательного использования средств индивидуальной защиты в общественных местах

«На основании вышеизложенного, администрация магазинов вправе настаивать на приобретении защитной маски для посещения магазина либо отказать в пропуске», - сказал заместитель главы администрации Подольска Алексей Кук. 

В предписании говорится, что по состоянию на 30 апреля 2020 года в Московской области зарегистрировано 11 710 случаев заболевания, показатель заболеваемости составил 155,33 на 100 тысяч населения. Ежедневный прирост новых случаев составляет в среднем 7%.

В 84% случаев инфицирования причиной являются контакты с ранее зараженными или бессимптомными носителями новой коронавирусной инфекции. Основной группой заболевших являются люди среднего работоспособного возраста, удельный вес больных в возрасте от 18 до 65 лет составляет 80%. На основании этих данных в Подмосковье ввели дополнительные ограничительные мероприятия в рамках проводимых противоэпидемичеких мер. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх