РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Родителям Подмосковья рассказали, нужно ли писать заявления о свободном посещении школ

Родителям Подмосковья рассказали, нужно ли писать заявления о свободном посещении школ

РИАМО - 16 мар. Родителям нужно писать заявление в подмосковные школы и детсады о свободном посещении детьми образовательных организаций, сообщила министр образования Московской области Ирина Каклюгина.

Если ребенок будет свободно посещать школу с 16 по 20 марта, то сообщение об этом родителю нужно написать 15 марта, то есть за день до начала недели со свободным посещением.

Форма заявления типовая и есть в детских садах и школах. Заявление можно написать не только лично, но и через Школьный портал, электронную почту или мессенджер. Если в учреждении просят подавать заявление только в очной форме, можно обратиться в управление образованием по месту жительства.

При свободном посещении ребенок не перестает учиться, он должен выполнять домашние задания с помощью Школьного портала и онлайн-платформы.

В Подмосковье ввели свободное посещение школ и детских садов для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. При этом все школы продолжают работу в штатном режиме. Кроме того, в области запрещено проводить массовые мероприятия. 

Вспышка коронавируса произошла в Китае в конце 2019 года. Сейчас уже выявлено свыше 169 тысяч случаев заражения этой инфекцией. Скончались более 6,5 тысячи заболевших, выздоровели свыше 77 тысяч пациентов.

В России зарегистрировано более 60 случаев заболевания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх