РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Счетчик тепла ввели в эксплуатацию в доме на улице Гайдара в Подольске

Счетчик тепла ввели в эксплуатацию в доме на улице Гайдара в Подольске

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 10 окт. Госжилинспекция Московской области обязала управляющую компанию отремонтировать и ввести в эксплуатацию счетчик тепла в одном из жилых домов на улице Гайдара в Подольске, все необходимые работы проведены в срок, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

По вопросу функционирования общедомового прибора учета (ОДПУ) тепловой энергии в Госжилинспекцию обратились жители дома №6 по улице Гайдара. После получения данного обращения, инспекторы провели внеплановую выездную проверку.

«Установлено, что к моменту проведения надзорных мероприятий общедомовой счетчик тепла вышел из строя и находился в неисправном состоянии более двух месяцев. Соответственно, начисление платы по услуге «отопление» осуществлялось с применением норматива расхода», – говорится в сообщении.

По итогам проверки в адрес предприятия «ЖЭПТ №2», управляющего домом, инспекторами выдано предписание об осуществлении ремонта или замены общедомового прибора учета. В отношении должностного лица организации возбуждено дело об административном правонарушении.

«По завершению установленного жилищными инспекторами срока управляющая компания организовала проверку ОДПУ тепла специализированной организацией.

В Госжилинспекцию предоставлен акт допуска в эксплуатацию узла учета тепловой энергии», – отмечается в сообщении.

Это позволит гражданам производить расчет за фактически потребленный ресурс и снизит финансовую нагрузку.

«ОДПУ тепла необходим для того, чтобы жители могли контролировать энергопотребление и грамотно вести учет расходов, оплачивая только фактически полученное тепло. Лишив их такой возможности, управляющая организация нарушает сразу несколько пунктов жилищного законодательства и покушается на финансовое благополучие собственников», – пояснила руководитель областного надзорного ведомства Ольга Федина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх