РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Приложение по контролю уборки снега во дворах запустили в Подмосковье

Приложение по контролю уборки снега во дворах запустили в Подмосковье

РИАМО - 20 ноя. В Подмосковье внедрили мобильное предложение, благодаря которому будет проще контролировать работу дворников по уборке снега, говорится в сообщении пресс-службы министерства благоустройства Московской области.

На сегодняшний день все 64 муниципалитета с помощью сотрудников министерства благоустройства уже освоили программу. Приложение создано для контроля уборки снега, но поможет проверять представителям муниципалитетов и ежедневное содержание дворовых территорий. 54 муниципалитета уже активно используют приложение. Оно разработано для операционной системы Android, что позволит использовать в работе даже самые бюджетные телефоны.

«Зимняя уборка территорий — это всегда тяжелый труд, требующий постоянного контроля. Одна из наиболее частых жалоб жителей зимой – это уборка снега во дворах. Данным приложением мы сделаем этот процесс контролируемым и более эффективным», - сказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

В дни без снегопадов дворники будут проверять территории на предмет необходимости уборки и фотографировать их. В случае, если проведение уборки необходимо, то они ее выполнят, а уже после проведут фотографирование. В снегопады задания по уборке будет создавать муниципальный ЦУР, а дворник выдет на территорию, уберется и сфотографирует ситуацию до и после.

Важно, что в приложение есть геолокация сотрудника, поэтому выполнять работы он сможет только в нужном дворе.

«Еще одна полезная опция системы: программа всегда проверяет «выполненное задание» и если были жалобы, то специалисту муниципального ЦУРа приходит уведомление, что по данному адресу была жалоба, а сейчас есть фото выполненного задания, чтобы он перепроверил действительно ли убран двор или нет», - отмечается в материале.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх