РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Около 140 тыс сельхозживотных прошли карантин в Подмосковье в этом году

Около 140 тыс сельхозживотных прошли карантин в Подмосковье в этом году

РИАМО - 23 июн. Более 67 тысяч животных закупили сельхозпредприятия Подмосковья и порядка 70,5 тысяч сельхозживотных продано племзаводами региона с начала года, все они прошли карантин, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

С начала года на территорию Подмосковья из других субъектов и стран прибыло более 8,7 тысячи голов крупного рогатого скота, более 3,6 тысячи голов мелкого рогатого скота и более 55 тысяч голов свиней.

«С области перемещено более 7,9 тысячи голов крупно-рогатого скота, более 550 голов мелкого рогатого скота и более 62 тысяч голов свиней. Их карантинирование по прибытию в регион, а также перед отправкой за его пределы, необходимая мера поддержания эпизоотического благополучия Московской области», - сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Все поступающие и убывающие сельскохозяйственные животные находятся на карантине в отдельно отведенном помещении, с соблюдением зоогигиенических норм.

Карантин обычно длится 30 дней, после этого животные допускаются к их дальнейшей транспортировке.

На карантинируемых животных оформляются электронные ветеринарные документы по средствам ФГИС «Меркурий», животные грузятся в специализированный транспорт и направляются в пункт назначения.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх