РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

В Подольске в 2 раза снизят налог на гаражи и сараи с января 2019 года

В Подольске в 2 раза снизят налог на гаражи и сараи с января 2019 года

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 31 окт. Депутаты подмосковного Подольска проголосовали за предложение главы Подольска Николая Пестова снизить налог на гаражи в 2 раза, новую ставку налога начнут применять с 1 января 2019 года, сообщил на заседании совета депутатов городского округа первый заместитель главы администрации Эдуард Щепетев.

В среду в городской администрации прошло заседание совета депутатов. На нем рассмотрели ряд вопросов, в том числе о внесении изменений в решение совета депутатов Подольска об установлении земельного налога на территории муниципалитета.

«Проект решения предполагает снижение налоговой ставки с 1,5 до 0,75% в отношении земельных участков, предназначенных для размещения гаражей и сараев, погребов на территории гаражных и гаражно-строительных, гаражно-сарайных кооперативов и кооперативов владельцев кладовых для хранения сельхозпродуктов начиная с 1 января 2019 года. Мы не применяем эту ставку к платежам с 1 января 2017 года до 31 декабря 2018 года», – сказал Щепетев.

Он отметил, что с января 2019 года ежегодное выпадение доходов бюджета по земельному налогу от этих плательщиков составит 15,7 миллиона рублей.

По его словам, проект разработан и внесен в связи с неоднократными обращениями ассоциации гаражно-строительных кооперативов города в адрес совета депутатов и администрации Подольска о снижении налоговой ставки в отношении земельных участков, предназначенных для размещения гаражей, сараев на территории гаражно-строительных кооперативов и кооперативов кладовых.

Решением совета депутатов от 29 мая 2015 года и от 30 ноября 2015 года была установлена пониженная ставка в размере 0,3% в отношении земельных участков, предназначенных для размещения гаражей на период с 1 января 2014 года до 31 декабря 2016 года. Таким образом, пониженная ставка 0,3% действовала в течение трех налоговых периодов с 2014 по 2016 год. Предполагалось, что в этот период произойдет оформление членами гаражно-строительных кооперативов индивидуального плана собственности на земельные участки, но этого не произошло.

Получение права собственности требует, чтобы все 100% членов ЖСК (жилищно-строительных кооперативов) стали собственниками своих боксов, а на практике оказалось, что собственниками могут стать не все. В 2015 году произошло значительное повышение кадастровой стоимости земельных участков, что также привело к увеличению размера земельного налога.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх