РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник4 июля, 13:54
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр26 июня, 18:04
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов22 июня, 15:35
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Подозрения на заболевания сердца выявили у 40% осмотренных в Подольске

Подозрения на заболевания сердца выявили у 40% осмотренных в Подольске

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 25 ноя. Подозрения на сердечно-сосудистые заболевания выявили у 40% осмотренных в ходе Единого дня диспансеризации жителей Подольска, говорится в сообщении пресс-службы администрации округа.

В Подольске продолжается проведение диспансеризации населения. Главной ее целью являются оценка факторов риска и раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний, являющихся основной причиной преждевременной смертности населения: сердечно-сосудистых, онкологических, бронхолегочных, сахарного диабета.

«Так, при проведении Единого дня диспансеризации 23 ноября в округе были осмотрены 248 человек, из них 179 женщин и 69 мужчин. Также благодаря программе «Активное долголетие» пройти бесплатное медицинское обследование в этот день смогли 83 пожилых человека. В целом у 40% осмотренных были выявлены подозрения на сердечно-сосудистые заболевания, у 14% – заболевания пищеварительной системы, у 11% – заболевания нервной системы», – говорится в сообщении.

В материале отмечается, что все лица с подозрениями на выявленные заболевания были направлены на второй этап диспансеризации для прохождения углубленного обследования и назначения лечения.

Всего с начала года по субботам в городском округе было проведено 10 Единых дней диспансеризации, в ходе которых были осмотрены около трех тысяч человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх