РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Отключение горячей воды в Подольске в 2020 году: ответы на популярные вопросы

Отключение горячей воды в Подольске в 2020 году: ответы на популярные вопросы

Традиционные летние отключения горячего водоснабжения в Подмосковье в 2020 году начнутся позже обычного срока. Почему так произошло, зачем это нужно, сколько времени придется мыться в тазике, куда обращаться при нарушении сроков, читайте в материале «РИАМО в Подольске».

Куда сообщить, если во время сильного дождя ливневки не справляются>>

Зачем каждый год отключают горячую воду?

Отключение горячего водоснабжения в теплое время года является технической необходимостью для подготовки коммуникаций к отопительному сезону. Это позволит в период холодов обеспечить надежную работу всех элементов сложной системы централизованного теплоснабжения – тепловых станций, магистральных и разводящих тепловых сетей, центральных и индивидуальных тепловых пунктов.

Проведение профилактических работ требует отключения горячей воды у потребителей на непродолжительный период времени.

Почему не отключают холодную воду?

Холодную воду не отключают потому, что система водоснабжения предусматривает резервные трубы. Вода проходит по ним, когда основные трубы ремонтируют.

Индексация пенсий и другие меры поддержки: что ждет пенсионеров в 2020 году>>

Когда в 2020 году начнут отключать ГВС?

В 2020 году горячую воду не будут отключать до 3 июля.

Обычно это начинали делать в мае, однако сейчас график изменен в связи с действующим режимом повышенной готовности и ограничительными мерами по коронавирусу, а также в связи с тем, что 1 июля объявили нерабочим днем – состоится общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ.

Где посмотреть график отключения ГВС?

Узнать, когда именно отключат горячую воду по конкретному адресу, можно через сервис портала «РИАМО в Подольске» или на интерактивной карте, разработанной министерством энергетики Подмосковья по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Куда пожаловаться на незаконные постройки и заброшки в Подольске>>

На какой срок отключают горячую воду?

Продолжительность отключения ГВС должна составлять не более 10 дней, то есть менее 240 часов. Ранее горячую воду отключали на 14 дней, а до того – на 21 день. Сейчас 10 дней – это обоснованный срок отключения без потери качества и надежности теплоэнергетической системы.

В новых микрорайонах, где проложены сети нового поколения, оборудованы современные тепловые пункты, поэтому срок отключения ГВС может сокращаться до минимально необходимого для проведения профилактических работ. Замена старых двигателей, насосов и теплообменников требует больше времени и внимания, поэтому срок отключения ГВС может отличаться в разных районах, кварталах и даже соседних домах.

Куда сообщить, если подтопило двор, дачный участок, дорогу, мост в Подольске>>

В каких домах ГВС практически не отключают?

В Подольске есть дома с альтернативным трубопроводом, где ГВС отключают на короткий период времени или не каждый год. Там есть возможность проверить и отремонтировать основную систему, пока горячая вода поступает по резервным трубам.

Даже самое современное оборудование требует профилактики, поэтому полностью отказаться от отключения горячей воды в мегаполисе с централизованной системой теплоснабжения не представляется возможным.

Нужно ли платить за горячую воду во время отключения?

Оплата потребления холодной и горячей воды осуществляется в соответствии с показаниями индивидуальных приборов учета, установленных в квартирах.

Чтобы счетчик в период профилактического отключения ГВС не накручивал лишние кубометры, лучше на это время перекрыть горячую воду и пользоваться только холодной – она дешевле. Часто управляющие компании на период отключения ГВС сами закрывают внутридомовые задвижки, но можно подстраховаться.

Когда можно рассчитывать на перерасчет?

Если произошло внеплановое отключение ГВС, если горячая вода не поступает в нужном объеме, если были перебои в поставке данного ресурса, то можно рассчитывать на перерасчет. Размер оплаты уменьшается вплоть до полного освобождения от оплаты за услугу.

За каждый час подачи горячей воды, температура которой ниже 40 градусов, суммарно в течение расчетного периода оплата производится по тарифу за холодную воду.

Куда пожаловаться на упавшие деревья и открытые люки в Подольске>>

Куда обращаться, если нарушены сроки подачи ГВС?

Горячую воду могут отключать не более чем на 8 часов суммарно в течение одного месяца, не более чем на 4 часа единовременно, не более чем на 24 часа при аварии на тупиковой магистрали, не более чем на 10 суток раз в год при проведении профилактических работ.

Также можно обратиться в свою управляющую компанию. Контакты УК опубликованы на сайте администрации Подольска и на портале «МинЖКХ».

На вопросы жителей готовы ответить по телефонам горячей линии комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации Подольска: 8 (496) 755-57-93 (понедельник – пятница с 9:00 до 18:00), 8 (916) 565-96-15 (ежедневно с 9:00 до 18:00). После 18:00 и по выходным и праздничным дням обращаться можно по телефону ЕДДС: 8 (496) 755-57-98.

По этим же телефонам следует звонить, если из крана течет горячая вода холоднее 60 градусов или горячее 75 градусов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх