РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Воробьев прокомментировал улучшение позиций Подмосковья в Fitch Ratings

Воробьев прокомментировал улучшение позиций Подмосковья в Fitch Ratings

РИАМО - 1 окт. Подмосковье повысило свои показатели в международном рейтинге агентства Fitch Ratings, это упростит работу в регионе для иностранных компаний, заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Ключевой вызов - это развитие экономики, повышение реальных доходов населения. Недавно международное рейтинговое агентство Fitch Ratings изменило прогноз рейтинга Подмосковья со стабильного на позитивный. Это упростит иностранным компаниям доступ к кредитным деньгам для реализации проектов в регионе», - сказал Воробьев.

Он отметил, что это еще одно подтверждение, что областной бюджет устойчив.

«Во многом это результат той работы, которую мы при поддержке федерального правительства и президента ведем в Московской области», - заключил Воробьев.

Ранее международное рейтинговое агентство Fitch Ratings пересмотрело прогноз по рейтингу Московской области на «позитивный» со «стабильного». Повышение прогноза обеспечено такими рейтинговыми драйверами, как устойчивость госдолга, динамика доходов и регулируемость расходов, ликвидность бюджета региона. Позиция также поддерживается сильной и расширяющейся налоговой базой региона.

Первый замминистра экономики и финансов Подмосковья Екатерина Зиновьева отметила, что повышение прогноза Fitch по рейтингам Московской области отражает последовательную бюджетную политику, успешную работу по социально-экономическому развитию региона в рамках национальных целей и приоритетов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх