РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник4 июля, 13:54
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр26 июня, 18:04
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов22 июня, 15:35
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Около 1 млн руб потратят на создание доступной среды в учреждениях культуры Подольска

Около 1 млн руб потратят на создание доступной среды в учреждениях культуры Подольска

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 15 мар. Порядка 1 миллиона рублей могут потратить на создание доступной среды в учреждениях культуры городского округа Подольск в 2020 году, следует из справки «О принимаемых мерах по обеспечению доступности к потребностям инвалидов в учреждениях культуры городского округа Подольск», имеющейся в распоряжении «РИАМО в Подольске».

В городском округе около 60 приоритетных муниципальных объектов были включены в реестр объектов социальной инфраструктуры. Среди них около 30 объектов полностью доступны для людей с ограниченными возможностями здоровья, а 15 - доступны частично.

«Во всех учреждениях культуры определены сотрудники и волонтеры, с которыми проведены инструктажи и обучение по предоставлению услуг инвалидам, сопровождению инвалидов по зрению и с нарушениями опорно-двигательного аппарата на объекте, оказанию помощи инвалидам и преодолению барьеров при предоставлению им услуг», - говорится в справке.

Также муниципальными учреждениями культуры были составлены и утверждены «Паспорта доступности для инвалидов и других маломобильных групп населения объекты и предоставляемые ими услуги». Помимо этого, были организованы парковочные места, созданы пандусы для перемещения по площадям перед ДК и металлические пандусы для перемещения инвалидных колясок на крыльцо по центральному входу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх