РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

50 человек вывели из подмосковных лесов с начала 2019 года

50 человек вывели из подмосковных лесов с начала 2019 года

РИАМО - 20 мая. Подмосковные спасатели с начала 2019 года вывели из лесов 50 человек, оперативному поиску заблудившихся людей в лесном массиве помогает функция геопозиционирования, внедренная в областную систему-112, говорится в сообщении пресс-службы вице-губернатора региона Дмитрия Пестова.

«С начала 2019 года поисково-спасательные подразделения и добровольные общественные организации Подмосковья вывели 50 человек, заблудившихся в лесах, в том числе 14 детей», — сказал Пестов.

С наступлением теплой погоды количество заблудившихся в лесах Подмосковья увеличилось. Жители и гости региона стали чаще выезжать в леса на пешие и велосипедные прогулки, некоторые при этом теряют ориентир и не могут выбраться самостоятельно.

«Оперативному поиску заблудившихся людей в лесном массиве помогает функция геопозиционирования, внедренная в областную систему-112. Благодаря данной функции операторы имеют возможность автоматически определять местонахождение заявителя. После этого они могут сориентировать потерявшегося для самостоятельного выхода из леса, или направить на помощь поисковый отряд», — добавляется в сообщении.

В поисковых мероприятиях принимают участие сотрудники ГУ МЧС России по Московской области, «Мособлпожспаса», «Россоюзспаса» и других добровольных спасательных формирований, кинологические расчеты.

При необходимости задействуется авиация, в том числе беспилотная.

Тем, кто собирается в лес, важно обязательно сообщать своим близким, в каком месте планируется лесная прогулка, а также ориентировочное время возвращения с нее. Пожилым людям и всем, кто страдает серьезными хроническими заболеваниями, рекомендуется брать с собой жизненно важные медикаменты согласно предписаниям лечащего врача. Одежда должна быть ярких оттенков, чтобы облегчить визуальное обнаружение в случае необходимости. Если не удается самостоятельно найти выход из леса, нужно без промедлений звонить по номеру «112».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх