РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Создатели «Ильинского рубежа» возложили цветы к памятнику Подольским курсантам

Создатели «Ильинского рубежа» возложили цветы к памятнику Подольским курсантам

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 5 окт. В День памяти Подольских курсантов власти Подольска и создатели киноленты «Ильинский рубеж» возложили цветы к мемориалу героев, говорится в сообщении пресс-службы администрации муниципалитета.

Памятная акция прошла на улице Кирова в пятницу в Подольске. В мероприятии приняли участие первый замглавы администрации Подольска Виктор Чуб, депутат Госдумы Вячеслав Фетисов, генеральный продюсер фильма «Ильинский рубеж» Игорь Угольников, председатель общественной организации ветеранов горокруга Вячеслав Рубцов, делегация из Малоярославца, учащиеся образовательных учреждений, члены поисковых отрядов.

«К подножию памятника Подольским курсантам были возложены гирлянды и цветы», – отмечается в сообщении.

В Подольске в пятницу отмечают День памяти подольских курсантов. В 1941 году по военной тревоге были подняты Подольские артиллерийское и пехотное училища и отправлены на защиту Москвы на Ильинском рубеже Можайской линии обороны. Памятная дата была учреждена благодаря решению городского совета депутатов в 2016 году.

В День памяти помимо возложения венков на городском кладбище на Красной горке состоится торжественная церемония захоронения останков солдата – подольского курсанта, погибшего в 1941 году и поднятого поисковиками на Ильинском рубеже Калужской области, где проходили ожесточенные бои.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх