РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

В Подмосковье предложили регулярно публиковать антирейтинг перевозчиков

В Подмосковье предложили регулярно публиковать антирейтинг перевозчиков

РИАМО - 16 окт. Регулярная публикация антирейтинга компаний, занимающихся пассажирским перевозками в Подмосковье, позволит повысить качество транспортного обслуживания, сообщил в среду в ходе круглого стола в Мособлдуме заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Святослав Иванов.

В рамках круглого стола депутаты, представители фракции «Единая Россия», министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, компаний-перевозчиков, администраций муниципалитетов и общественных организаций обсуждают повышение качества транспортного обслуживания жителей региона.

«Необходимо усилить контроль за обеспечением приема перевозчиками безналичной оплаты. И надо регулярно публиковать антирейтинг перевозчиков Московской области. К счастью, это достаточно эффективный метод борьбы (с недобросовестными компаниями - ред.)», - сказал Иванов.

Он добавил, что транспортным компаниям следует регулярно проводить инструктаж с водителями и кондукторами по работе с терминалами, ежедневно перед выходом в рейс проверять работоспособность платежного оборудования.

В Подмосковье ежеквартально составляют рейтинг перевозчиков общественного транспорта. При его составлении учитываются регулярность и количество выполненных рейсов, количество транзакций по оплате проезда безналичным способом, а также количество поступивших жалоб от жителей на портал «Добродел» и соответствие стандарту по возрасту автобусов.

Кроме того, учитывается предоставление данных в Региональную навигационно-информационную систему Московской области, отсутствие ДТП по вине водителей.

Перевозчиков, в работе которых зафиксированы недостатки, вызывают на заседания рабочей группы при министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры региона. При систематических нарушениях ведомство рекомендует администрациям обратиться в суд для прекращения деятельности недобросовестных транспортных компаний.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх