РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

ЦНИИТОЧМАШ расширил производимую линейку локальных очистных сооружений

ЦНИИТОЧМАШ расширил производимую линейку локальных очистных сооружений

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 23 июн. Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) Подольска расширил линейку локальных очистных сооружений (ЛОС) глубокой биохимической очистки хозяйственно-бытовых и промышленных сточных вод и начал выпускать пять новых типоразмеров для частных хозяйств и промпредприятий, сообщается на сайте предприятия.

В рамках реализации стратегии Госкорпорации «Ростех» по диверсификации производства и увеличению выпуска гражданской продукции в ЦНИИТОЧМАШ расширили линейку производства изделий экологического назначения – локальных сооружений глубокой биохимической очистки хозяйственно-бытовых и промышленных сточных вод.

«Созданный во второй половине 2019 года цех по производству изделий экологического назначения сумел в прошлом году освоить производство двух типоразмеров ЛОС. В 2020 году мы расширили линейку продукции, освоив производство еще пяти типоразмеров», – сказал руководитель нового подразделения ЦНИИТОЧМАШ Олег Клинков.

Цех не только расширяет линейку продукции, но и значительно увеличивает объемы ее производства. В первом полугодии предприятие передало заказчику 25 единиц продукции. Теперь выполняет контракт на производство еще 30 единиц.

Среди изготовленных изделий как промышленные, так и малые, частные ЛОС. Первые, объемом до 40 кубометров, предназначены для очистки стока комплексов жилых зданий, коттеджных поселков, гостиниц, пансионатов, санаториев и других крупных объектов. Вторые – для очистки хозяйственно-бытовых стоков частных домов.

Главные преимущества изделий – автономность, простота и удобство в обслуживании, отсутствие коррозии корпуса и технологических элементов, экологическая безопасность и длительный – более 50 лет – срок эксплуатации. Свыше 90% используемого сырья и материалов для производства, в частности, полипропилен, электротехнические компоненты, произведено в России.

Производство очистных сооружений – вклад ЦНИИТОЧМАШ в реализацию Национального проекта «Экология».

Руководство института также поддержало обращение министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области о дополнительном размещении производства ЛОС на мощностях предприятия и прорабатывает планы расширения действующего цеха в связи с возможным участием в региональной экологической программе. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх