РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Мемориальную доску Василию Пестову открыли в Подольске

Мемориальную доску Василию Пестову открыли в Подольске

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 3 окт. На одном из домов в микрорайоне Климовск Подольска в четверг торжественно открыли мемориальную доску видному советскому партийному деятелю, почетному гражданину Московской области Василию Пестову, передает корреспондент «РИАМО в Подольске».

В микрорайоне Климовск в рамках празднования 90-летия Московской области прошла торжественная церемония открытия мемориальной доски в память о Василии Пестове. Ее установили на доме №4 по проспекту 50 лет Октября, где жил Пестов с 1959 по 1976 годы. В мероприятии приняли участие глава округа Николай Пестов, депутат Мособлдумы Павел Максимович, ветераны и жители.

«Я не буду говорить о великих политических заслугах Василия Пестова, я буду говорить о том, что он отдал 13 лет Климовскому предприятию ЦНИИТОЧМАШ, а после он возглавил другой завод. Он настолько серьезно посвятил себя подъему предприятия, что все последующие годы коллектив вспоминал о нем и его заслугах. Он многое делал и для сельского хозяйства, и для промышленности. Такого деятельного человека нужно помнить, благодарить. И мы с огромным почтением в честь его памяти откроем эту памятную доску», – сказал председатель Московского областного союза промышленников и предпринимателей Виктор Даниленко.

Как отметил Максимович, открытие доски в дни празднования 90-летия Московской области – важная и памятная дата. Василий Пестов многое сделал как в Подольске, так и в Московской области. Он был выдающимся человеком, о котором нужно помнить.

В завершение мероприятия Даниленко вместе с руководителем общественной приемной исполнительных органов госвласти Московской области Олегом Антоновым, зампредом областного совета ветеранов Раисой Федоровой открыли доску, и участники возложили к ней цветы. Всего в мероприятии приняли участие около 200 человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх