РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Около 80 человек написали «Диктант Победы» в Подольске

Около 80 человек написали «Диктант Победы» в Подольске

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 7 мая. Около 80 жителей Подольска приняли участие во Всероссийском историческом диктанте на тему событий Великой Отечественной войны «Диктант Победы» в гимназии имени Подольских курсантов, сообщил «РИАМО в Подольске» исполнительный секретарь местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Евгений Налетов.

Всероссийская акция «Диктант Победы» проводилась во многих городах России во вторник в целях привлечения горожан и молодежи к изучению истории Великой Отечественной войны. В Подольске мероприятие проходило на базе гимназии имени Подольских курсантов в микрорайоне Климовск.

«В акции в Подольске приняли участие представители нашей местной партийной организации, члены общественной палаты, депутаты, ветераны, школьники и многие другие. Всего «Диктант Победы» написали около 80 человек. Им предстояло ответить на тестовые вопросы, касающиеся истории Великой Отечественной войны. Я и сам написал диктант, и мне вопросы показались достаточно легкими, хотя думаю, что школьникам пришлось потрудиться», – сказал Налетов.

Он отметил, что данная акция проводилась в рамках партийного проекта «Историческая память». Организаторы в дальнейшем планируют увеличить количество площадок для сдачи диктанта и расширить зоны его проведения.

За участие в акции горожанам выдавали поощрительные дипломы и памятные подарки.

По словам педагога гимназии имени Подольских курсантов Павла Красновида, вопросы теста были посвящены Великой Отечественной войне, хронологии битв, названию операций, выдающимся деятелям.

«Отрадно, что в тесте, который писала сегодня вся наша страна, фигурировал и герой СССР Виктор Талалихин, который одним из первых в советской авиации совершил ночной таран в небе над Москвой в 1941 году. Талалихин погиб в небе над Подольском 27 октября 1941 года», – сказал Красновид.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх