В Совфеде одобрили опыт Подмосковья по взаимодействию с жителями в соцсетях

РИАМО - 21 фев. Заместитель председателя Совета Федерации РФ Галина Карелова рекомендовала российским регионам перенять опыт Московской области по вопросам взаимодействия с населением в социальных сетях.

В четверг в Москве прошло заседание совета по развитию социальных инноваций субъектов Российской Федерации при Совете Федерации ФС РФ на тему: «Масс-медиа: индикатор и инструмент развития социальной политики». На мероприятии министр правительства Подмосковья по информационной политике Анастасия Звягина рассказала о взаимодействии региональных властей с жителями в социальных сетях.

«Самое важное в опыте Московской области – ускорение реакции на обращения граждан. Будем рекомендовать сенаторам использовать его в своих регионах», – сказала Карелова.

Также Звягина рассказала о системе «Инцидент», которая помогает оперативно реагировать на обращения и жалобы граждан в соцсетях.

 

Источник ➝

Госжилинспекция Подмосковья намерена снизить число жалоб на «Доброделе» на 20% в 2020 году

РИАМО - 18 фев. Подмосковная Госжилинспекция планирует в 2020 году уменьшить количество обращений на портале «Добродел» на 20%, также разработаны ключевые показатели для муниципальных центров управления регионом в этой сфере, сообщила во вторник руководитель Госжилинспекции Московской области в ранге министра - главный государственный жилищный инспектор региона Ольга Федина.

«Мы установили задачи для Госжилинспекции на 2020 год. Основные и ключевые показатели эффективности – это снижение количества обращений граждан на портале «Добродел» на 20%, сокращение внеплановых проверок по обращениям граждан на 10%, оценка жителями качества услуг, сведение к нулю и недопущение появления на рынке управляющих компаний с рейтингом «две звезды», - сказала Федина в ходе заседания правительства региона.

Она отметила, что для реализации данных задач разработаны механизмы и графики систематических наблюдений, а также интернет-портал для голосования и утвержден график по погашению задолженностей управляющих компаний.

По ее словам, также разработаны ключевые показатели для муниципальных центров управления регионом в деятельности Госжилинспекции.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх