РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

В Подольске наладили массовую печать защитных экранов на 3D‑принтере

В Подольске наладили массовую печать защитных экранов на 3D‑принтере

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 7 апр. Компания «ПК «Робокинетика» из Подольска наладила производство защитных экранов с помощью 3D-принтера и улучшила модели многоразовых масок, в сутки она может выпускать более 300 изделий, сообщил «РИАМО в Подольске» во вторник учредитель компании «ПК «Робокинетика» Максим Круглов.

В условиях эпидемии коронавирусной инфекции многократно вырос спрос на средства индивидуальной защиты. Поэтому производственная компания «Робокинетика» приступила к выпуску защитных экранов и улучшила многоразовые маски после испытаний на предприятиях города.

«Мы наладили производство защитных экранов и усовершенствовали многоразовые маски, которые прошли испытания на предприятиях города, сделали их более удобными для применения в быту. В среднем одну маску 3D-принтер печатает около двух часов. У нас в лаборатории 24 принтера, соответственно за сутки мы можем выпускать от 300 масок и экранов. В ближайшее время применим новую технологию и ускорим этот процесс при получении массовых заказов. Благодаря разработкам наших инженеров маски и экраны стоят минимум в два раза дешевле, чем зарубежный аналоги», - сказал Круглов. 

По словам генерального директора ООО «ПК «Робокинетика» Ивана Бибикова, защитные экраны могут быть востребованы в магазинах, при длительном ношении они удобнее, чем очки, так как не давят на лицо.

Многоразовые маски можно приблизить к индивидуальным параметрам владельца, их выпускают в трех размерах - S, M, L и к тому же они могут принимать форму лица при разогревании в горячей воде.

Инженеры компании работают онлайн на удаленном доступе и внесли ряд модификаций в модели многоразовых масок после их испытаний в медицинских учреждениях города и на производстве. За лабораторией, где производят маски, следит один человек, он вносит исправления в модели в режиме оффлайн.

Предприятие уже получило первые предзаказы на маски и экраны от крупного логистического центра Подольска и производственного предприятия из Воскресенска. Экраны и маски как правило заказывают в фирменных цветах с логотипом компании.

В производстве используется сертифицированный, безопасный, биоразлагаемый материал (PLA-пластик), который позволяет использовать маску и клапан максимально безопасно. Многоразовые маски печатают порядка трех часов. У таких масок есть возможность сменить фильтрующую кассету - угольный фильтр или сложенную в несколько слоев марлю с ватой. Маски плотно прилегают к лицу и обеспечивают эффективную защиту на уровне стандартных масок.

В Подольске выявили два новых случая заражения коронавирусом>>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх