РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Гранты на 450 млн рублей получат аграрии Подмосковья в 2019 году

Гранты на 450 млн рублей получат аграрии Подмосковья в 2019 году

РИАМО - 27 мая. Около 450 миллионов рублей в виде грантов выделят на поддержку аграриев Подмосковья в 2019 году, общая сумма поддержки увеличена на 50 миллионов рублей по сравнению с 2018-м, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Мы 368 миллионов рублей планируем на гранты выделить в 2019 году. Аграрии в этом году также получат поддержку по ряду новых грантовых направлений. Еще 80 миллионов рублей выделяется в рамках регионального проекта «Система поддержки фермеров и сельской кооперации в Московской области. Общая сумма грантовой поддержки составит порядка 450 миллионов рублей», — сказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин.

Он добавил, что общая сумма грантовой поддержки в 2019 году будет увеличена на 50 миллионов рублей относительно прошлогодних выплат. В 2018 году сумма грантов составила 404 миллиона рублей.

«Сумма грантовой поддержки уложится где-то в 40 грантов. Эти гранты будут выделены на поддержку начинающих фермеров, на развитие животноводческих ферм, материально-технической базы кооперативов и на поддержку производителей сыра», - отметил Разин.

Программа грантовой поддержки фермерства реализуется в Московской области с 2012 года.

По словам Разина, с момента старта программы грантов, в целом на поддержку фермерского хозяйства в Московской области было выделено более 1,1 миллиарда рублей в виде грантовой поддержки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх