РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Головнев предложил ускорить переход на механизм прямых выплат по соцстрахованию

Головнев предложил ускорить переход на механизм прямых выплат по соцстрахованию

РИАМО - 17 июн. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнев предложил ускорить переход на механизм прямых выплат по обязательному социальному страхованию застрахованным лицам, говорится в сообщении пресс-службы регионального бизнес-омбудсмена.

В настоящее время в пилотном проекте Фонда социального страхования «Прямые выплаты» участвуют 69 субъектов России. С 1 июля к нему присоединятся еще восемь регионов. Из состава Центрального федерального округа участвуют почти все субъекты, кроме Москвы и Московской области. Подмосковье планировало перейти на прямой механизм выплат только с 1 января следующего года.

«Мы предлагаем этот процесс ускорить, что позволит оказать реальную поддержку предпринимателям Московской области в нынешних условиях», – отметил Головнев.

Сейчас сотрудник организации, уходящий, например, в декретный отпуск, получает выплаты непосредственно из средств компании. После этого руководство организации собирает необходимый пакет документов на возмещение затрат, направляет их в территориальный орган Фонда социального страхования и компенсирует выпадающие расходы. Но этот процесс довольно длительный – с момента выплат денег.

Между тем, пособия в рамках механизма прямых выплат рассчитываются и выплачиваются застрахованным лицам непосредственно территориальными органами Фонда, то есть без участия работодателей, и в жестко установленные законодательством сроки – в течение 10 календарных дней.

 При этом Фонд может перечислить деньги сотруднику в течение двух рабочих дней непосредственно на банковский счет.

Московским областным региональным отделением Фонда социального страхования РФ уже была применена процедура прямых выплат при оформлении листков нетрудоспособности и выплат пособий работникам в возрасте старше 65 лет, если они находились на карантине.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх