РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

В Подмосковье сформировали месячный запас масок в государственных аптеках

В Подмосковье сформировали месячный запас масок в государственных аптеках

РИАМО - 2 мая. В Московской области по поручению губернатора сформировали необходимый запас масок в государственных аптеках для введения обязательного «масочного режима» с 12 мая, говорится в сообщении пресс-службы губернатора Подмосковья.

«Мы уже закупили медицинские маски в достаточном количестве и сформировали месячный запас в госаптеках. Проводим постоянный мониторинг их наличия и при необходимости оперативно пополняем», — сказала директор государственной аптечной сети Московской области «Мособлмедсервис» Ирина Полетыкина.

С 1 мая в Подмосковье для профилактики коронавируса рекомендует носить маски в общественных местах, с 12 мая «масочный режим» станет обязательным, и за его нарушение начнут штрафовать в размере 4 тысяч рублей. Контролировать выполнение требований будут сотрудники полиции, ГИБДД и других правоохранительных органов.

«Очень важно, чтобы жители ответственно подошли к рекомендации, использовали маски и респираторы во всех местах общего пользования – в магазинах, аптеках, в общественных местах, а также на работающих предприятиях и при передвижении на транспорте», - отметила министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова.

В регионе продолжают действовать режимы повышенной готовности и всеобщей самоизоляции до 11 мая включительно для предотвращения распространения коронавируса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх