РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Жительница Подольска пожаловалась на отсутствие места для выгула собак

Жительница Подольска пожаловалась на отсутствие места для выгула собак

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 20 окт. Жительница поселка Молодежный городского округа Подольск пожаловалась на отсутствие места для выгула собак, представители власти предложили ей самостоятельно найти и предложить подходящее место, сообщается на интернет-портале «Добродел».

Жительница Подольска сообщила на интернет-портале «Добродел», что в поселке Молодежный отсутствует место для выгула собак, заниматься с ними негде, в поселке ходят крупные бродячие псы, которые на животных не из своей стаи реагируют агрессивно. Она попросила внести в план развития территории место для закрытой площадки для собак. Администрация Подольска рассмотрела обращение.

«В соответствии с законом Московской области «О благоустройстве в Московской области» площадки для выгула домашних животных должны размещаться на территориях, свободных от зеленых насаждений, за пределами первого и второго поясов зон санитарной охраны источников питьевого водоснабжения. Размеры площадок для выгула собак на территориях жилого назначения должны составлять 400-600 квадратных метров, на прочих территориях - до 800 квадратных метров», - сказал заместитель главы администрации по дорожно-транспортному комплексу и благоустройству Анатолий Гребенюк.

Он уточнил, что предложения по размещению площадки для выгула собак, соответствующие вышеуказанным требованиям, можно направить на рассмотрение в территориальный отдел «Лаговский» администрации Подольска по адресу: Подольск, поселок Железнодорожный, улица Большая Серпуховская, 214В.

По его словам, в условиях сложившейся застройки можно принимать уменьшенный размер площадок, исходя из имеющихся территориальных возможностей. Доступность площадок - не далее 400 метров. На территории микрорайонов с плотной жилой застройкой - не далее 600 метров.

Расстояние от границы площадки до окон жилых и общественных зданий принимается не менее 25 метров, а до участков детских учреждений, школ, детских, спортивных площадок, площадок отдыха - не менее 40 метров, добавил Гребенюк. 

Все собаки делают это: должны ли горожане убирать за своими питомцами?>>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх