РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Число безналичной оплаты на общественном транспорте Подмосковья возросло на 8%

Число безналичной оплаты на общественном транспорте Подмосковья возросло на 8%

РИАМО – 20 фев. Число безналичной оплаты проезда на общественном транспорте Подмосковья увеличилось на 8% с начала текущего года, картами «Стрелка» и банковской картой можно оплатить проезд на любом виде транспорта в регионе, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«С начала 2019 года на общественном транспорте Подмосковья свыше 75,5 миллионов поездок пассажиры оплатили безналичным способом – единой транспортной картой «Стрелка», бесконтактными банковскими картами и гаджетами со встроенной системой бесконтактной оплаты. В прошлом году за аналогичный период число транзакций составило 69 миллионов, что на 8% меньше, чем в этом году», – заявил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Он добавил, что в 2019 году на маршрутах «Мострансавто» пассажиры оплатили проезд безналичным способом свыше 51 миллиона раз, а на маршрутах коммерческих перевозчиков – 24,5 миллионов раз.

«В настоящее время почти 84% от всех поездок оплачивают безналичным способом. Карта «Стрелка» есть у порядка 2,5 миллионов пассажиров, при этом ежедневно картой пользуются свыше 1 миллиона человек. Банковской картой производится оплата 265 тысяч поездок ежедневно», – пояснил Гержик.

Картами «Стрелка» и банковской картой можно оплатить проезд на любом виде транспорта Московской области.

В 2018 году Московская область стала первым субъектом в РФ, реализовавшим массовый прием банковских карт при оплате проезда на общественном транспорте.

«Процентная система скидок «Стрелки» зависит от количества совершенных поездок позволяет снизить стоимость проезда от 7% до 35%. При оплате проезда банковской картой стоимость проезда также снижается на 30%», – заключается в сообщении.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх