РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Транспортная карта «Стрелка» станет виртуальной в начале 2020 года в Подмосковье

Транспортная карта «Стрелка» станет виртуальной в начале 2020 года в Подмосковье

РИАМО - 28 окт. С начала следующего года жители Московской области смогут пользоваться виртуальной транспортной картой «Стрелка», ей можно будет расплачиваться за проезд при помощи мобильного устройства с бесконтактной технологией NFC, сообщил в понедельник журналистам заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Святослав Иванов.

«Мы сегодня презентуем новый способ оплаты проезда — это виртуальная «Стрелка». Способ оплаты в России не имеет аналогов. <...> Основное нововведение заключается в том, что теперь можно не использовать физический носитель, а для оплаты проезда использовать обычный смартфон на платформе Android», - сказал Иванов.

Он отметил, что жители Подмосковья смогут оплачивать поездки в автобусе без использования пластиковой карты уже в начале 2020 года.

«Мы рассчитываем на то, что такая карта появится и на iOS, но пока политика компании Apple достаточно жесткая. Но мы работаем над тем, чтобы этот сервис появилось в скором времени и на iOS», - добавил Иванов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх