РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Жителям Подмосковья на конкретных примерах пояснили выгоду от поездок на МЦД

Жителям Подмосковья на конкретных примерах пояснили выгоду от поездок на МЦД

РИАМО - 22 ноя. Запуск Московских центральных диаметров создал преимущества не только жителям ближнего Подмосковья, но и тем, кто живет вне зоны МЦД, этому поспособствовали новые тарифные планы, коснувшиеся как абонементов, так и разовых поездок, говорится в сообщении пресс-службы комитета по ценам и тарифам Московской области.

«Одним из главных преимуществ является возможность совершения бесплатной пересадки с железнодорожного транспорта пригородного сообщения на городской пассажирский транспорт общего пользования города Москвы. Это право утверждено комитетом по ценам и тарифам Московской области и распространяется не только на разовые билеты, но и проездные билеты без лимита поездок на 30, 90 и 365 дней стоимостью 2570, 6940 и 24450 рублей соответственно», - говорится в сообщении.

Чтобы оценить экономию при разовых поездках, комитет привел такой пример. Житель Подмосковья совершает поездку по маршруту Тучково (девятая зона) – Беговая (первая зона), а затем спускается в метро. До запуска МЦД такая поездка стоила бы 222 рубля – это 184 рубля на электричке и 38 рублей за разовый билет в метро. После запуска МЦД появилась возможность совершить аналогичную поездку за 183 рубля, потратив 138 рублей за маршрут до Одинцова и далее 45 рублей за поездку на МЦД, которая включает в себя возможность бесплатной пересадки в метро.

Таким образом, при совершении разовой поездки стоимость проезда снизится на 39 рублей, или на 17,5%.

Чтобы воспользоваться преимуществами нового тарифного меню пассажиру необходимо приобрести карту «Тройка», на которую надо записать разовый билет до ближайшей станции зоны МЦД и проездной билет «Кошелек», пополнив его на 45 рублей. Все это можно сделать в пригородной кассе. Важно, что по окончании поездки на станции назначения необходимо зафиксировать ее завершение на турникете или валидаторе, приложив транспортную карту. Отметка необходима для осуществления бесплатной пересадки на метрополитен. 

В соответствии с потребностями граждан дальнего Подмосковья, которые совершают ежедневные поездки на работу, правительство Московской области при содействии ЦППК разработало линейку комплексных абонементных билетов. Такой комплексный абонемент включает в себя «Билет без лимита поездок по МЦД» и абонементный билет «Ежедневно» на 30, 90 и 365 дней. Приобретая комплексный абонементный билет, жители Московской области получают дополнительную выгоду до 7%, так как услуга пользования метрополитеном и наземным транспортом включена в стоимость.

Комплексный абонементный билет действует на метрополитене и МЦК и позволяет кроме этого совершать поездки на всех видах наземного пассажирского транспорта города Москвы. По окончании поездки на станции назначения так же, как и в случае с разовым билетом, необходимо зафиксировать ее завершение на турникете или валидаторе, приложив транспортную карту. Отметка необходима для осуществления бесплатной пересадки в метро. 

При этом за эту же стоимость пассажир может в течение дня совершить одну или несколько поездок в Москве на автобусе, троллейбусе или трамвае.

Московские центральные диаметры – масштабный проект по развитию пригородного городского пассажирского железнодорожного транспорта в Москве и Подмосковье. Запуск МЦД-1 (D1) Одинцово – Лобня и МЦД-2 (D2) Нахабино – Подольск состоялся 21 ноября с участием президента России Владимира Путина. 

По МЦД курсируют современные комфортабельные поезда «Иволга». Сейчас они ходят в смешанном режиме с обычными электричками.

Подробности о проекте МЦД смотрите здесь>>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх