РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Учения по ликвидации возгорания провели на ж/д на станции Подольска

Учения по ликвидации возгорания провели на ж/д на станции Подольска

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 24 мая. На железнодорожной станции «Гривно» в микрорайоне Климовск подмосковного Подольска в пятницу провели межведомственные учения, в ходе которых отработали действия сотрудников железной дороги, полиции, пожарных и спасателей, скорой помощи и других служб при возгорании вагонов, передает корреспондент «РИАМО в Подольске».  

В учениях на станции «Гривно» приняли участие представители администрации Подольска, УМВД России по городскому округу Подольск, ГУ МВД России станции «Москва-Курская», ФГКУ «24 ОФПС по МО», ТУ СиС ГКУ МО «Мособлпожспас», ЕДДС городского округа Подольск, МУ ПСО-17. 

«Учения связаны с тем, что на железной дороге участились случаи возгорания подвижного грузового состава, в частности, недавно произошел пожар на железнодорожной станции «Чехов». Согласно замыслу, мы отрабатывали ситуацию возгорания грузового полувагона, в ходе которой пострадал один сотрудник железной дороги, надышавшись дымом. В ходе учений все со своим заданием справились, взаимопонимание между службами достигнуто», – сказал начальник штаба ГО станции «Серпухов» Евгений Дровянников.

По его словам, это первое подобное учение на станции «Гривно», до этого отрабатывали ситуацию с возгоранием вагона на станции «Серпухов».

Возгорание имитировали с помощью дымовых шашек, вагон заливали пеной из брандспойтов двух пожарных машин. Сотрудники скорой помощи условному пострадавшему надели кислородную маску, проверили давление и пульс. Представители полиции перекрыли проход через железную дорогу по мосту во время проведения учений. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх