РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Подмосковье поможет производителям экспортировать молочную продукцию на Дальний Восток

Подмосковье поможет производителям экспортировать молочную продукцию на Дальний Восток

РИАМО - 26 ноя. У подмосковных производителей агропродукции есть большой потенциал для выхода на рынки в дальних странах, с помощью поддержки властей региона производители смогут быть конкурентоспособными при поставке молочной продукции на Дальний Восток и в Китай, сообщил зампред правительства Московской области Вадим Хромов.

Во вторник в доме правительства Московской области стартовал VI Международный агропромышленный молочный форум, который пройдет по 27 ноября.

«По экспорту молочной продукции мы регион, которой занимает первое место в ЦФО, и мы уверенно растем. Прогноз на этот год - 125 миллионов долларов, в 2016 году мы экспортировали всего на 84 миллиона долларов. <...> Качество позволит и удвоиться за то время, на которое у нас стоят планы по выходу на 1,7 миллиарда (долларов – ред.) экспорта», - сказал Хромов.

Он отметил, что наибольший объем поступает в страны ближнего зарубежья. Заметный потенциал рынка находится в более дальних странах.

«Йогурты, кефир и сыры составляют основной перечень продукции, который можно экспортировать. По этой продукции производители смогут с помощью нашей поддержки быть конкурентоспособными при транспортировке на Дальний Восток и в Китай», - заключил Хромов.

Ранее министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев выразил уверенность в том, что Подмосковье сможет нарастить экспорт аграрной продукции за рубеж до 1,7 миллиарда долларов к 2024 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх