РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Увеличение налоговых поступлений обеспечит прирост доходов бюджета Подмосковья

Увеличение налоговых поступлений обеспечит прирост доходов бюджета Подмосковья

РИАМО - 25 окт. Проект бюджета Московской области на 2020 год и на плановый период 2021-2022 годов внесен в Мособлдуму, прирост доходов бюджета в основном связан с ростом поступлений по налогу на прибыль организаций и налогу на доходы физических лиц, говорится в сообщении пресс-службы министерства экономики и финансов Подмосковья.

Проект бюджета сформирован на основе прогноза социально-экономического развития Московской области на 2020-2022 годы, который отражает сложившуюся тенденцию развития экономики Московской области.

Так, ВРП увеличится на 14,3%, промышленность – более чем на 34,2%, инвестиции – более чем на 27,7%, розничная торговля – почти на 18,2%, прибыль – более чем на 33,2%, заработная плата – почти на 24,7%.

В составе доходов налоговые и неналоговые поступления на 2020 год прогнозируются в объеме 557,2 миллиарда рублей с ростом к 2019 году на 54,7 миллиарда рублей, или 10,9%.

Прирост доходов бюджета Московской области на 2020-2022 годы в основном связан с ростом поступлений по налогу на прибыль организаций и налогу на доходы физических лиц, доля которых в структуре налоговых и неналоговых доходов бюджета Московской области превышает 70%.

Расходы бюджета на 2020-2022 годы сформированы в рамках 19 государственных программ и одной адресной программы Московской области.

В 2020 году объем программных расходов планируется на уровне 642,9 миллиарда рублей, или 96,4%.

«Приоритеты бюджета Московской области лежат в плоскости социального развития, обеспечения реализации всех действующих и принимаемых обязательств и сохранения необходимой доли инвестиционных расходов в общем объеме расходов бюджета Московской области», — отмечается в сообщении.

Важная составляющая расходной части бюджета – финансовое обеспечение мероприятий, направленных на реализацию национальных проектов. В Московской области приняты 52 региональных проекта, ориентированных на достижение целей и задач 11 национальных проектов. В 2020 году расходы на эту работу запланированы в объеме 127,6 миллиарда рублей.

Социально значимые расходы бюджета сконцентрированы в рамках государственных программ Московской области «Здравоохранение Подмосковья», «Образование Подмосковья», «Социальная защита населения Московской области», «Культура Подмосковья» и «Спорт Подмосковья», общий объем средств на реализацию которых, по проекту, составит в 2020 году 368,2 миллиарда рублей. При этом наибольший объем средств предусматривается по госпрограмме «Образование Подмосковья» – 152,8 миллиарда рублей, почти половина социальных расходов.

Серьезную поддержку, по плану, получат сферы благоустройства, жилищно-коммунального хозяйства и экологии. Основные расходы в сфере экологии будут направлены на продолжение работ по рекультивации полигонов твердых коммунальных отходов, проектирование и строительство мощностей по обработке ТКО.

«Основные направления бюджетной политики Московской области в сфере реального сектора экономики – это модернизация и инновационное развитие производств, повышение объема инвестиций, государственная поддержка малого и среднего предпринимательства, создание конкурентного агропромышленного комплекса, развитие необходимой информационно-технологической инфраструктуры», — добавляется в сообщении.

Бюджет Московской области сформирован с дефицитом, уровень которого не превысит предельных значений, установленных Бюджетным кодексом Российской Федерации, и составит в 2020 году 10%, в 2021 году — 9,8% и в 2022 году — 6,5% к общей сумме доходов без учета безвозмездных поступлений.

В 2020-2022 годах государственная долговая политика Московской области будет направлена на оптимизацию структуры и объема государственного долга и поддержание умеренной долговой нагрузки на бюджет Московской области.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх