РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Аэропорт «Домодедово» готов обслуживать пассажиров по электронным посадочным талонам

Аэропорт «Домодедово» готов обслуживать пассажиров по электронным посадочным талонам

РИАМО - 19 фев. В ближайшее время пассажиры столичного аэропорта «Домодедово» смогут предъявлять на предполетном контроле и при посадке на рейс электронные посадочные талоны, говорится в сообщении пресс-службы воздушной гавани.

Ранее министерство юстиции РФ зарегистрировало приказ федерального Минтранса, согласно которому теперь при самостоятельной онлайн-регистрации на рейс пассажиру будет предоставляться электронный посадочный талон для прохождения в стерильную зону аэропорта. Такой талон может быть использован в аэропорту при наличии информационной системы, включающей в себя электронную базу данных досмотра, и устройства, сканирующего штрихкод. Также сохраняется возможность самостоятельной печати или получения талона, оформленного на бумажном носителе.

«Московский аэропорт «Домодедово» готов полноценно обслуживать пассажиров по электронным посадочным талонам. Вскоре для прохождения предполетного контроля и посадки на рейс достаточно будет предъявить документ на мобильном устройстве - распечатывать его не нужно. Это стало возможным благодаря изменениям в законодательстве», - говорится в сообщении.

В материале напоминается, что в прошлом году аэропорт «Домодедово» первым в России внедрил автоматизированные турникеты (eGate), которые позволяют пассажирам самостоятельно пройти в зону предполетного контроля при входе в международную галерею вылета или на борт воздушного судна.

eGate распознает 2D-штрих-код и QR-код как на бумажном, так и на электронном носителе.

Технология eGate показала свою эффективность во время проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018, когда ей воспользовались более 1,2 миллиона пассажиров. Всего в 2018 году через такие турникеты прошли более 13 миллионов человек.

«Все выходы на посадку в едином терминале «Домодедова» оснащены eGate. Исследования SITA, компании-разработчика, показывают, что их применение сокращает риск задержки рейса и увеличивает на 50% скорость обслуживания пассажиров при посадке на самолет», - заключается в материале.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх