РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Субсидии для установки валидаторов могут получить подмосковные транспортные компании

Субсидии для установки валидаторов могут получить подмосковные транспортные компании

РИАМО - 16 окт. Субсидирование установки контактных валидаторов в общественном транспорте Подмосковья поможет решить проблему отказов водителей в безналичной оплате проезда, сообщил в среду в ходе круглого стола в Мособлдуме первый заместитель секретаря фракции «Единая Россия», советник губернатора Московской области в ранге министра Александр Коган.

В рамках круглого стола депутаты, представители фракции «Единая Россия», министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, компаний-перевозчиков, администраций муниципалитетов и общественных организаций обсуждают повышение качества транспортного обслуживания жителей региона.

«Предлагаю рассмотреть возможность субсидирования установки контактных валидаторов. Оплата будет производиться просто касанием, это уже будет большой прогресс. (Пользуясь - ред.) ручным валидатором, водитель будет долго нажимать на кнопочки, что будет создавать очередь», - сказал Коган.

Он добавил, что по результатам мониторинга в рамках проекта «Народный контроль» выяснилось, что многие водители ведут себя агрессивно по отношению к пассажирам, желающим оплатить проезд безналичным способом, и даже допускают угрозы в их адрес.

Жители Подмосковья неоднократно жаловались депутатам, в Общественную палату и на сайт «Добродел», что не могут оплатить проезд в общественном транспорте картой «Стрелка» или банковской картой.

Также нарекания пассажиров вызывает отсутствие информации о возможности такой оплаты на конкретных маршрутах.

Согласно единому стандарту организации пассажирских перевозок, установленному в регионе, на всех маршрутах должна быть возможность безналичной оплаты проезда по карте «Стрелка», банковской карте или с помощью системы PayPass.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх