РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник4 июля, 13:54
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр26 июня, 18:04
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов22 июня, 15:35
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Подмосковье, Москву и Татарстан назвали примером цифровизации госуслуг

Подмосковье, Москву и Татарстан назвали примером цифровизации госуслуг

РИАМО - 27 янв. Московская область, столица и Татарстан являются примером по цифровизации государственных услуг, сообщил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев.

В понедельник в Москве прошло заседание рабочей группы по подготовке к президиуму Государственного совета по направлению «Цифровая экономика». В нем принял участие помощник президента РФ Игорь Левитин, руководитель группы Андрей Воробьев, министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев.

«Госуслуги - самая понятная сфера. Работа началась 10 лет назад, мы достигли больших и значимых результатов, но опыт Москвы, Московской области, Татарстана показывает, что можно сделать еще много шагов вперед», - сказал Шадаев.

Он отметил, что важно отказаться от бумажного документооборота и заполнения большого количества электронных форм. Услуги важно предоставлять комплексно, чтобы в той точке, куда человек обратился, он мог бы получить весь набор услуг и по рождению ребёнка, и по переезду в другой регион.

«Мы должны полностью отказаться от документов, которые выдают на руки. Здесь главный вопрос, чтобы граждане могли отказаться от заполнения большого количества электронных форм. Проактивный режим становится приоритетом», - заключил Шадаев.

Кроме того, получение услуг через электронные каналы должно быть удобнее, чем в МФЦ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх