РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Специалисты предупредили, что сильный дождь не «вымоет» коронавирус из воздуха

Специалисты предупредили, что сильный дождь не «вымоет» коронавирус из воздуха

РИАМО - 16 апр. Продолжительное выпадение интенсивных осадков не может повлиять на наличие вирусов в воздухе, сообщила РИАМО в четверг терапевт-иммунолог Ирина Ярцева.

По ее словам, обильные дожди могут помочь в борьбе с коронавирусом единственным способом – в непогоду люди точно не захотят нарушать режим самоизоляции и выходить на улицу.

«Мне кажется, что влияние дождя на снижение коронавируса в воздухе - это домыслы. Только если подтолкнет людей остаться дома и не выходить на улицу, не скапливаться», - сказала Ярцева.

Как отметила главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова, в четверг в Москве может выпасть порядка 20% от месячной нормы осадков.

«Мы ждем, что за сегодняшний день выпадет 5-8 миллиметров осадков по Москве на разной территории. Норма по метеостанции на ВДНХ - 44 миллиметра», - уточнила синоптик.

Позднякова добавила, что дождь в Москве продолжится и в ночь на пятницу.

По словам синоптика, никакой связи между выпадением обильных осадков и распространением коронавируса в воздухе нет.

Новый тип коронавируса Covid-19 передается воздушно-капельным и контактным путями, поэтому во время пандемии не стоит выходить из дома без крайней необходимости.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх