РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Психолог рассказал, как спастись от чувства тревоги при сильном тумане

Психолог рассказал, как спастись от чувства тревоги при сильном тумане

РИАМО - 19 ноя. При сильном тумане, когда у человека может усилиться чувство тревоги, необходимо пить чай из травяных сборов, а также настраиваться на позитивное и оптимистичное настроение, кроме того, стоит носить одежду более спокойных или ярких тонов, сообщил РИАМО ведущий специалист психологического центра на Волхонке Илья Шабшин.

В последние дни в Московском регионе образуются густые туманы, которые сильно ухудшают видимость. Водителей и пешеходов призывают быть осторожными, в аэропортах отменяют рейсы. На 19 и 20 ноября в Подмосковье и Москве также объявили «желтый» уровень опасности погоды из-за тумана и гололеда.

«Вообще сейчас существует много отличных препаратов, которые смягчают ощущения тревоги. Но другое дело, что большинство из них может выписать только врач по рецепту, а я психолог. Но начинать, например, имеет смысл вообще даже не с препаратов, а с трав и травяных сборов. Поскольку есть травы, которые оказывают такое мягкое действие, например, мелисса, и есть, например, целые сборы», - сказал Шабшин.

Перед выходом из дома он посоветовал настраиваться на позитивный и оптимистичный настрой, а также на мобилизующий — для концентрации внимания на том, что все будет хорошо.

«Ну и стараться, когда вы дома, включать яркий свет, <…> чтобы компенсировать недостаток света. Возможно, выбрать какую-ту светлую одежду, купить аксессуары, предположим, оранжевый плед или подушку, а также можно одежду зелено-синего цвета», - добавил Шабшин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх