РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Более 250 человек старше 50 лет выполнили нормативы ГТО в Подольске

Более 250 человек старше 50 лет выполнили нормативы ГТО в Подольске

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 15 ноя. Более 250 участников старше 50 лет выполнили нормативы комплекса ГТО в подмосковном Подольске, говорится в сообщении министерства физической культуры и спорта Московской области. 

«15 ноября в Подольске состоялось тестирование Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» для людей в возрасте старше 50 лет. Испытания комплекса выполнили более 250 человек», – говорится в сообщении.

Участники тестирования прошли специальные виды испытаний, в том числе подтягивания на высокой и низкой перекладинах, сгибания и разгибания рук в упоре лежа, рывок гири, поднимание туловища из положения лежа, наклон вперед из положения стоя и плавание.

«Московская область является самым спортивным регионом России в том числе и потому, что на территории нашего региона уделяется большое внимание развитию как профессионального, так и массового спорта. Что немаловажно, речь не только про детско-юношеский спорт, но также и про приобщение к регулярным занятиям физической культурой и активному образу жизни людей старшего поколения», – сказал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков. 

Он отметил, что одной из таких стимулирующих мер как раз является работа мобильных площадок комплекса ГТО для людей в возрасте старше 50 лет, таких, как развернулась в пятницу в Подольске.

Такое количество участников говорит о популярности самого комплекса среди населения и о правильно избранном векторе развития массового спорта в Подмосковье, заключил министр.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх