РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Патриотический проект «Голоса войны» может распространиться на все Подмосковье

Патриотический проект «Голоса войны» может распространиться на все Подмосковье

РИАМО - 1 окт. Патриотический проект «Голоса войны», ставший лауреатом губернаторской премии «Наше Подмосковье», может охватить всю территорию Московской области, говорится в сообщении пресс-службы Мособлдумы.

В этом году в акции «Голоса войны» приняли участие пять муниципалитетов: Богородский округ, Черноголовка, Электросталь, Электрогорск и Павловский Посад.

«Предварительно в школах прошли отборочные туры. Ребята, вышедшие в финал, участвовали со своими творческими номерами (стихотворение или отрывок из прозы о Великой Отечественной войне) в записи видеороликов, которые затем транслировались на муниципальных каналах», - поясняется в материале.

В Подмосковье проводятся разнообразные патриотические акции. Так, в 50 муниципальных образованиях в рамках проекта «Уроки живой истории» прошли мероприятия для более 5 тысяч школьников. В ходе занятий проводились интеллектуальные викторины об истории родного края, в том числе в период Великой Отечественной войны. Кроме того, демонстрировался историко-документальный фильм «Я вернулся с войны», рассказывающий о судьбе народного ополчения 1941 года.

В Московской области также проводился региональный этап всероссийского конкурса «Моя семейная реликвия».

В рамках конкурса школьники и студенты описывали в своих работах семейные реликвии – ордена, медали, фотографии. Кроме того, в Подмосковье прошел фестиваль «Кадетская весна», в ходе которого кадеты могли рассказать о себе и своих достижениях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх