РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Свыше 9,5 млн кв метров жилья продолжают строить в Подмосковье

Свыше 9,5 млн кв метров жилья продолжают строить в Подмосковье

РИАМО - 7 апр. Застройщики жилых и нежилых объектов могут продолжать работу даже в период режима обязательной самоизоляции в Московской области, говорится в сообщении пресс-службы регионального министерства жилищной политики Московской области 

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев подписал постановление, уточняющее перечень предприятий, которые могут продолжать работу в этот период.

«В Московской области в настоящий момент строится более 9,5 миллионов квадратных метров жилья. В стройке - 1,2 миллиона квадратных метра объектов социальной инфраструктуры. Пандемия закончится и людям будут по-прежнему нужны места в детских садах и школах. А те, кто покупал квартиры по договорам долевого участия, не должны стать обманутыми дольщиками и должны получить ключи в срок», - отметила министр жилищной политики Московской области Инна Федотова.

Он подчеркнула, что стройка – это непрерывный процесс. И там, где работы уже идут, многие процессы технологически нельзя остановить.

Федотова заявила, что стройплощадки должны быть обеспечены необходимыми средствами дезинфекции. А на работу допускать больных нельзя.  

Сейчас продолжают возведение объектов капитального строительства (включая возведение объектов в рамках договоров о долевом строительстве), в том числе идет обеспечение подписания актов приема-передачи жилых помещений с дольщиками.

 

Режим обязательной самоизоляции продлили в Московской области до 1 мая. Жителям разрешено покидать дома только в случае острой необходимости.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх