РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Более 8 тыс обращений от предпринимателей за неделю поступило в Мининвест Подмосковья

Более 8 тыс обращений от предпринимателей за неделю поступило в Мининвест Подмосковья

РИАМО - 6 апр. За последнюю неделю в министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области поступило более 8 тысяч вопросов от предпринимателей, всем арендодателям и арендаторам коммерческой недвижимости рекомендовано использовать уведомительный срок, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Самым популярным обращением, которое озвучили представители бизнеса, стала отсрочка арендной платы.

«Арендодатели обязаны предоставить отсрочку платежей за арендуемые помещения. Это касается не только государственной и муниципальной, но и коммерческой недвижимости согласно Федеральному закону от 1 апреля 2020 года № 98-ФЗ», – сообщила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Наталья Егорова.

Министр имущественных отношений региона Наталья Адигамова также дала рекомендацию касательно сделок и доверительных соглашений арендодателей.

«Использовать уведомительный порядок арендодателям и арендаторам коммерческой недвижимости, а все сделки и дополнительные соглашения по регистрации изменений указанных договоров аренды произвести после завершения периода самоизоляции <…> либо использовать возможности электронной подачи документов при наличии у сторон сделки электронных подписей», – резюмировала Адигамова.

Правительство РФ ранее утвердило закон, который обязывает всех владельцев недвижимости, причем не только государственной, дать отсрочку по платежам за аренду тому бизнесу, который попал в ситуацию вынужденной остановки. Предпринимателям нужно будет после того, как закончится режим самоизоляции, подписать дополнительное соглашение к своим договорам и сдать его в Росреестр.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх